음식과 여행 이야기

일본 봉지라면 '삿포로 이치방 시오라멘' 리뷰, 짭짤한 사골육수 라멘, 고소 구수 깔끔한 맛

김물통 2023. 8. 28. 22:37
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일본 봉지라면 '삿포로 이치방 시오라멘' 짭짤한 사골육수 라멘, 고소 구수한 맛

일본 여행을 가면 라면을 많이 사오는데요
컵라면과 함께 끓여 먹는 봉지라면인 '삿포로 이치방 시오라멘'을 사왔습니다
리뷰해 봅니다

#내돈내산

일본라멘은 대부분 시오라멘(소금국물), 쇼유라멘(간장국물) 두 종류입니다
시오라멘은 뽀얀 사골육수에 소금으로 간을 한 짭짤한 맛이죠

삿포로 이치방 시오라멘
레시피입니다

일단 끓는 물에 면을 3분 삶고요,
불을 끈 다음 가루스프를 넣고 잘 섞어줍니다
그리고 그릇에 담은 후에는 깨스프를 얹어 드시면 돼요

왼쪽이 깨스프, 오른쪽이 양념스프입니다

칼로리는 455kcal로 꽤 높죠
한국 라면이랑 비슷합니다

삿뽀로 시오라멘
완성하고 그릇에 담았습니다
색깔이 좀 푸른기가 돌아요
파, 김 색깔 느낌이랄까

맛은 굉장히 맘에 들어요
진한 사골육수 스타일로 굉장히 고소하고 기름진 국물맛이고
여기에 소금간이 더해져서 짭짤해요
잡다한 양념 없이 깔끔한 간이라서 호감입니다
여기에 깨가 올라가서 식감이 한층 업그레이드됩니다

삿포로 라멘
일본 편의점에서 보이면 한번쯤 사오시는 걸 추천드려요

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