음식과 여행 이야기

삿포로 이치방 미소라멘, 일본 봉지라면 리뷰 - 한국라면보다 짜지만 구수함, 일본 편의점 봉지라면 추천

김물통 2024. 1. 13. 12:24
반응형
삿포로 이치방 미소라멘, 일본 봉지라면 리뷰 - 한국라면보다 짜지만 구수함, 일본 편의점 봉지라면 추천

 



컵라면과 봉지라면
둘 다 각자의 매력이 있습니다
그래도 나라마다 조금 차이는 있죠
우리나라는 봉지라면이 컵라면보단 고퀄리티라는 인식이 있다면, 일본은 컵라면이 가장 맛있단 인식이 있습니다

그래서 일본 여행을 가는 분들도 봉지라면보다는 컵라면을 많이 사오시는데요
저는 봉지라면도 궁금해서 사봤습니다
삿포로 이치방 미소라멘(된장라면, 미소라면)입니다

당연히 내돈내산
https://liveforeating.tistory.com/entry/%EC%9D%BC%EB%B3%B8-%EB%B4%89%EC%A7%80%EB%9D%BC%EB%A9%B4-%EC%82%BF%ED%8F%AC%EB%A1%9C-%EC%9D%B4%EC%B9%98%EB%B0%A9-%EC%8B%9C%EC%98%A4%EB%9D%BC%EB%A9%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0-%EC%A7%AD%EC%A7%A4%ED%95%9C-%EC%82%AC%EA%B3%A8%EC%9C%A1%EC%88%98-%EB%9D%BC%EB%A9%98-%EA%B3%A0%EC%86%8C-%EA%B5%AC%EC%88%98-%EA%B9%94%EB%81%94%ED%95%9C-%EB%A7%9B
지난번에 삿포로 이치방 시오라멘(소금라면)을 먹고 리뷰를 썼는데요
미소라멘은 과연 어떤 차이가 있을지
먹어보겠습니다

 

일본 봉지라면 '삿포로 이치방 시오라멘' 리뷰, 짭짤한 사골육수 라멘, 고소 구수 깔끔한 맛

일본 봉지라면 '삿포로 이치방 시오라멘' 짭짤한 사골육수 라멘, 고소 구수한 맛일본 여행을 가면 라면을 많이 사오는데요 컵라면과 함께 끓여 먹는 봉지라면인 '삿포로 이치방 시오라멘'을 사

liveforeating.tistory.com

 


일본여행 봉지라멘의 장점
일단 부피가 적어서 많이 가져올 수 있습니다
주변에 나눠주기도 편합니다


삿포로 이치방 미소라멘
일본 느낌이 묻어나는 봉지 디자인입니다
그리고 시치미 스파이스 수프가 들어있다고 합니다
시치미 七味는 한자 그대로 7가지 맛이 나는 조미료인데요,  한국인에겐 꽤 익숙한 맛과 개념일 듯합니다

삿포로 이치방 미소라멘
일본 편의점 봉지라면 추천
일본여행 봉지라면
일본 봉지라면 리뷰
일본 미소라멘
일본 된장라면

조리법입니다
일본어를 몰라도 솔직히 문제 없죠?
레시피 해석: 물 500미리를 끓이고 3분간 삶습니다
우리나라 라면처럼 가루스프를 같이 넣고 끓이는 방법이 아닙니다
3분이면 면이 다 익는데요,
이때 불을 끄고 가루스프를 넣은 후 잘 섞습니다
그리고 그릇에 보기 좋게 라면을 담고 그 위에 시치미 가루를 뿌려 마무리합니다
돼지고기, 각종 채소를 곁들여 맛을 더할 수도 있습니다

레시피는 마치 봉지라면과 컵라면의 중간 같습니다


일본 편의점 봉지라면
일본 봉지라면 끓이는법
일본라멘 만들기
일본편의점 봉지라면 리뷰

본격적으로 라면을 먹어보기 전 봉지를 더 살펴봤는데요
아뿔싸
유통기한이 2달 넘게 지났네요
하지만 아까우니 먹어보겠습니다

알레르기 유발 성분을 표기했습니다
밀, 유성분, 참깨, 대두, 닭고기, 돼지고기 등 성분이 포함될 수 있으니 주의하세요

삿포로 이치방 미소라멘
일본 미소라멘
일본 봉지 미소라멘 추천
일본 미소라멘 끓이는법

칼로리는 총 448kcal입니다
일반 한국라면과 비슷한 수준입니다


나머지 원재료나 성분구성 등은 파파고 번역기 등을 통해 마저 확인하시길 바랍니다

일본 편의점 봉지라면
삿포로 이치방 미소라멘
삿뽀로 이찌방 미소라멘 조리

이제 진짜 조리해 보겠습니다

 

봉지를 여니 안내대로 면과 가루스프, 그리고 시치미 가루가 들어있습니다
한국라면과 같은 야채 건더기 스프는 들어있지 않습니다

아까 면을 다 끓이고 스프를 넣어 섞으라 했는데
깜빡하고 함께 넣었습니다
일본여행 다녀온 지 너무 오래돼서 다 잊었습니다
그냥 끓여보겠습니다

삿포로 이치방 미소라멘
일본 편의점 봉지라면 추천

이제 완성했습니다
일본 봉지라면은 봉지라면임에도 면이 가는 편이네요
모든 라면이 이런 편인지는 잘 모르겠습니다

라면 국물이 정말 슴슴한 된장국 색깔입니다
냄새도 먹음직스럽습니다

일본 삿포로 이치방 미소라멘
이제 시치미 가루까지 더했습니다

일본 봉지라멘 추천
일본 미소라멘 추천
일본 인스턴트 미소라멘

맛을 보았는데요
오, 시오라멘보다 훨씬 더 한국인 입맛에 잘 맞을 것 같습니다
구수한 된장맛이 더해진 라면인데 면도 가늘고 고소합니다
컵라면 끓인 느낌이랄까요
면은 오래 끓이지 않고 꼬들함을 즐기는 것도 괜찮겠습니다

하지만 간은 좀 센 편입니다
저번에 시오라멘도 그랬는데요
일본라면이라고 국물을 다 안먹는 문화인 건 아닌 것 같던데 왜 짤까요
물론 한국처럼 밥을 말아먹는 문화는 아니긴 합니다 

 

일본라면이니 김치 대신 단무지를 곁들여 먹어보았는데 정말 잘 어울립니다

짠맛도 조금 중화가 되는 느낌이고요

 

한국 라면보다 특별히 더 짠 건 아닌데, 매운맛이 없다 보니 좀 더 짜게 느껴지지 않나 싶습니다

 

일본라멘 좋아하는 분들, 가는 면 좋아하는 분들, 미소라면 좋아하는 분들께 모두 추천드려요

 

재구매 의사 있음 

반응형