음식과 여행 이야기

일본 불닭볶음면 야끼소바맛 조리법, 매운 정도, 돈키호테 추천템, 야끼소바 풍미에 매콤 뒷맛이 매력, 불볶면 야끼소바맛 리뷰

김물통 2023. 10. 23. 21:14
반응형
일본 불닭볶음면 야끼소바맛 조리법, 매운 정도, 돈키호테 추천템, 야끼소바 풍미에 매콤 뒷맛이 매력, 불볶면 야끼소바맛 리뷰


불닭볶음면은 세계적으로 인기가 상당한데요
일본에서도 판매가 되고 있습니다
특히 돈키호테에서 파는 야끼소바맛 불닭볶음면은 정말 한번 먹어볼 만합니다
#내돈내산

한국어가 적혀 있어 이미 이해가 되긴 하지만
일본어로도 야키소바 불닭볶음면이라 적혀있는 걸 알 수 있습니다
제대로 진함! 엄청 매움! 이라는 설명도 재미를 더합니다

일본 식당에서 이랏샤이마세를 외칠 것 같은 불닭볶음면 캐릭터 역시 일본 상품임을 짐작하게 하는 요소입니다

일본 돈키호테 추천템 야끼소바 불닭볶음면
양배추 후레이크가 들어 있다고 합니다
실제로 일본 전통 면요리인 야키소바에도 양배추 등 채소가 실하게 들어갑니다
재밌는 특징이네요

일본 야끼소바 불닭볶음면 돈키호테 동키 추천템
조리설명서입니다
설명을 몰라도 아무 문제 없습니다
한국 불닭볶음면과 조리방법이 거의 비슷하거든요

일본 야끼소바 불닭볶음면 조리방법
1. 물을 냄비에 적당량 넣고, 끓기 시작하면 면과 양배추 후레이크를 넣는다
(설명에 세 컵 정도의 물이라고 적혀있지만
어차피 다 끓인 후 버릴 물이라
면이 잠길 정도만 부어도 무방합니다)

2. 3분 정도 삶은 후 물을 따라 버린다

3 . 액상소스를 넣고 비벼 먹는다


한국 불닭볶음면과 다른 점이라면
뿌리는 깨 후레이크가 없다는 것 정도입니다

여가서 좀 더 맛있게 드시려면
-취향에 따라 촉촉한 면을 원할 경우 물을 조금 남겨도 좋다
-액상소스를 넣고 비벼먹어도 되지만, 불을 아주 약하게 켜 살짝 볶듯 비벼주면 더욱 따끈하고 맛있다
등의 팁을 활용하셔도 됩니다

또 조리예에서는
마요네즈를 곁들여 매운맛을 중화하는 방법도 추천합니다
추천방법대로 먹어봐도 좋을 듯합니다
칼로리는 높아지겠지만요

일본 불닭볶음면 야끼소바맛
칼로리는 521kcal로 역시 낮지 않습니다

불닭볶음면 야키소바 일본
할랄 인증을 받은 제품입니다
수출하는 제품은 비건, 할랄 인증 둘 중 하나는 꼭 찍히는 듯합니다

그럼 본격적으로 조리해 볼까요
불닭볶음면 야끼소바맛 포장을 열면 이렇게 면과 후레이크, 액상소스가 있습니다

플레이크는 아까 설명한 양배추 후레이크입니다

끓는물에 면과 양배추 후레이크를 먼저 넣고 3분간 삶았습니다
면이 가늘기 때문에 오래 끓이는 건 절대 금물
양배추 후레이크는 물을 머금으며 점점 싱싱한 채소잎의 모양을 갖춰갑니다

물을 따라낸 후 불닭소스 액상소스를 넣고 비빕니다



저는 약불을 켠 채로 비벼 살짝 볶듯이 해 주었습니다

야끼소바맛 불닭볶음면
일본 동키 돈키호테 쇼핑 추천템
비주얼이 장난 아닙니다

동키호테 쇼핑
일본 야키소바 불닭볶음면 추천

한국 불닭볶음면과 달리 색이 갈색입니다

냄새는 일본 야끼소바 느낌 그대로, 간장의 풍미와 기름진 향이 느껴집니다
처음 먹으면 야끼소바 느낌이 강한데
몇초 후 불닭볶음면 특유의 강한 매운맛이 확 올라옵니다
한국 불닭볶음면 수준의 매운 맛입니다

한국인인 제 입맛에도 매우니
일본분들은 먹기가 꽤 힘들 것 같네요
조리예에서 추천한 것처럼 마요네즈를 곁들이는 방법도 있습니다

저는 굉장히 맛있게 먹었습니다
주변에 불닭볶음면 마니아가 있다면 선물 추천드립니다

반응형