일본에서 유명한 음식 중 하나가 카이센동입니다해산물, 특히 회 등 날것의 해산물을 좋아하고 또 잘 활용하는 일본이기에 현지 여행에서 경험해볼 가치가 충분하죠 특히 홋카이도는 신선한 해산물이 많이 나는 지역이라서 이런 미식여행을 즐기기에 매우 좋습니다 📍 카이센동이란?여러 가지 해산물을 밥 위에 얹은 해산물 덮밥다양한 회, 연어알 등 해산물을 한 그릇에 맛볼 수 있어 좋습니다 📍 카이센동 먹는 방법은?우리나라 비빔밥처럼 재료들을 한번에 다 섞어 비벼드시지 마시고, 해산물과 밥을 따로따로 조금씩 떠서 음미하시는 걸 권해드립니다 눈으로도 먹는 음식이라고 생각해 주세요 저는 삿포로 수산시장인 니조시장을 방문했는데요그곳에서 '오히소'라는 식당에 들어가 카이센동을 맛보았습니다 니조시장은 싱싱한 해산물을 많이..